Pelaksanaan Perjanjian Kredit Kontruksi PT. Permata Andalana Sejati Dengan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cab. Pekanbaru - Isna Fitriadi (IQTISHADUNA: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita, 2017)
Permata Andalan Sejati merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang kredit perumahan di Kota Pekanbaru. Untuk melaksanakan kegiatan usaha dalam bidang perumahan, PT. Permata Andalan Sejati melakukan Kredit Kontruksi dengan PT. Bank Negara Indonesia (persero) Tbk. Cabang Pekanbaru. Didalam pelaksanaannya terhadap Perjanjian Kredit Kontruksi terdapat beberapa permasalah dan hambatan dalam melaksanakan Perjanjian Kredit Kontruksi tersebut misalnya ada gugatan yang dilakukan, kredit macet terjadi wanprestasi dan lain-lain. Adapun hasil dari penelitian ini adalah ada beberapa faktor penghambat dalam melaksanakan pelaksanaan perjanjian kredit kontruksi antara PT. Permata Andalan Sejati dengan PT. Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, Cabang Pekanbaru yaitu: Pertama, Permasalahan hak tanggungan yang digugat padahal PT. Permata Andalan Sejati telah memiliki izin setelah proyek kontrusi berjalan ada gugatan dan hal ini memakan waktu lama sehingga PT. Permata Andalan sejati harus membeli kembali tanah yang telah di beli dan memiliki izin, kedua bunga Bank yang terlalu tinggi dan tidak stabil, bunga bank melebihi 10% hal ini menjadi kesulitan untuk membayar, bungga yang terlalu besar, terkadang akan naik jika BI telah menaikan suku bunga, ketiga waktu perjanjian yang terlalu singkat saat terjadi banjir pekerjaan kontruksi tidak bisa berjalan dengan maksimal sehingga target yang direncanakan tidak tercapai, keempat pencairan dana kredit kontrusi yang bertahap membuat pekerjaan tidak bisa cepat karena harus bekerja dengan modal yang terbatas. Meski banyak hambatan PT. Permata Andalan Sejati tetap melaksanakan perjanjian Kredit Kontruksi tersebut dengan baik walau harus mengalami kerugian.